We are sorry, your browser version is not supported.

You will need to upgrade to a newer browser (e.g. Chrome, Firefox...etc.) in order to proceed. Outdated browsers can pose a security risk and are, therefore, not supported by our website.

活动

#大灣區商學院 邀請 #香港貿易發展局 副總裁 劉會平先生 作論壇嘉賓: 「貿發局 如何配合 粵港澳大灣區的發展 」 — 13/01/2024 @ 大灣區商學院

日期: 13/01/2024

大會主持:大灣區商學院 協理副校長 陳行健
論壇主持:恒生大學 傳播學院院長 曹虹(旨言)教授
討論要點:

  1. 貿易發展局如何協助香港企業擴展到大灣區的市場?
  2. 在幫助企業升級轉型時,會否面對任何困難?挑戰和限制?
  3. 可否具體地闡述那些香港行業在大灣區有優勢?是否只集中在服務和金融業?
  4. 可否詳細解釋雙循環的是如何運作?香港企業目前的角色是什麼?將來的角色會否改變?
  5. 貿發局如何幫助推進本港和內地的雙循環效應?
  6. 香港怎樣能吸引到更多的高端人才?
  7. 如何界定和配合大灣區11城市的協同效應和優勢互補
  8. 如何幫助建立香港品牌的新定位?